我院召开“资助育人,筑梦前行”资助诚信教育专题报告会
发布时间:2024年06月19日 浏览量:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步加强大学生诚信教育、感恩教育、励志教育,引导学生树立正确的消费观和价值观,强化资助工作育人效果,在学生中营造诚实守信氛围,引导广大学生将诚信意识内化于心、外化于行。5月30日下午,我院于勤学楼316会议室召开“资助育人,筑梦前行”资助诚信教育专题报告会,华安助学赵晓波担任主讲人,分团委全体老师和23级全体学生参加本次活动。

报告会上,赵晓波为同学普及了家庭经济困难学生资助知识,让学生们全面了解各项学生资助政策,掌握国家奖、贷、助、勤、补、免、还等资助项目的申报条件和申请程序。使学生充分认识到诚实守信、理性消费的必要性和重要性,引导学生将诚信感恩意识和政策法律意识转化为大学生的自觉素养和行为。

互动环节中,赵晓波耐心解答同学们有关资助政策的问题,现场气氛热烈而融洽。通过互动交流,加强了对同学们的诚信教育,提高了学生按时履行还款义务的意识,同学们也表示要常怀感恩之心,用自己的实际行动回报社会,感恩国家。

通过学生资助诚信感恩教育主题活动,引导学生珍爱信用,理性消费,提高了学生的征信意识、风险意识和感恩意识,帮助学生们树立正确的消费观和价值观,增强社会责任感。今后,动科学院将继续加强诚信感恩教育,让我院学子牢固树立诚信感恩思想,将来更好地回报社会。