我院召开2024届毕业生诚实守信教育会议
发布时间:2024年06月15日 浏览量:

为加强毕业生的诚信意识,弘扬诚实守信的社会价值观,同时为申领助学贷款的学生提供必要的指导和教育。6月13日,动物科学学院于动科楼大会议室召开了2024届毕业生诚实守信教育会议。分团委全体老师及2024届全体毕业生参加此次会议。

会上,杜晓岩强调诚信是立身之本,是社会和谐发展的基石,鼓励毕业生们在未来的道路上坚持诚信原则,做一个有道德、有责任感的公民。随后,贺鹏宇详细介绍了助学贷款的相关政策,包括还款流程、期限以及违约后果等,提醒毕业生要按时履行还款义务,避免因逾期而影响个人信用记录。她特别指出,良好的信用记录对于个人职业发展至关重要。在互动环节,毕业生们就贷款还款的具体问题向老师提问,得到了详细的解答。

会议最后,全体毕业生宣誓,承诺将诚实守信作为自己的行为准则,无论是在职业生涯还是日常生活中都将践行这一美德。此次大会不仅增强了毕业生们的诚信意识,也为他们即将步入社会打下了坚实的道德基础。