我院召开2024届毕业生理想信念教育会议
发布时间:2024年06月13日 浏览量:

为深入推进毕业生学习贯彻党的二十大精神,引导广大毕业生以坚定的理想信念走上新的人生阶段,6月12日,动物科学学院于动科楼大会议室召开了2024届毕业生理想信念教育会议。党委副书记薛轶娟、分团委全体老师出席本次会议,2024届全体毕业生参加本次会议。

会上,薛轶娟对2024届毕业生表示祝贺,恭喜他们顺利完成大学历练,即将踏入新的人生阶段。她表示,理想信念是人生的航标,是前行道路上的指引灯塔,大家即将离开学校,步入社会,面对各种挑战和机遇,更需要坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。她强调,在新时代背景下,毕业生应当坚守初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断加强自身能力素质,增强为民服务本领。

随后,杜晓岩带领毕业生深刻领悟党的创新理论的强大力量,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。此外,毕业生代表也分享了他们的学习体会和未来规划,表达了对党和国家的忠诚与热爱,展现了新一代青年党员的责任担当和理想追求。

此次会议不仅是一次深入的党性教育,也是对即将步入社会的毕业生的一次重要动员。学院将继续加强学生理想信念教育,做好毕业生教育工作,助力毕业生步入社会后敢于担当、善于作为、勇挑重担,在国家事业发展的主战场挥洒青春热血,为民族复兴贡献力量!