我院积极参加“弘扬传统文化,共享端午浓情”端午主题活动
发布时间:2024年06月11日 浏览量:

为弘扬中华传统文化,增进师生间的情感交流,同时也为远离家乡的学生们营造浓厚的节日气氛。6月6日,在中国传统佳节端午节来临之际,后勤保卫部于谷园餐厅西侧举办了一场别开生面的包粽子比赛。我院由分团委书记田艳和五名学生组成的队伍参加比赛。

undefined

活动现场布置得温馨而充满节日气息,由主办方准备的粽叶、江米、红枣等各式各样的食材整齐地摆放在桌上,等待着参赛者的巧手。

比赛开始,随着一声令下,我院参赛者们迅速进入状态,从挑选粽叶到折叠、包裹、绑扎,每一个步骤都细致入微。一片片绿油油的粽叶在他们的手中飞舞,不一会儿,一个个形状各异的粽子便成型了。整个比赛过程中,欢声笑语不断,大家在轻松愉快的氛围中感受到了端午节的传统魅力。

经过激烈的角逐,我院荣获本次包粽子比赛二等奖。我院参赛者表示,通过这次活动,他们不仅学会了包粽子,更深刻地体会到了中国传统文化的博大精深,以及团队合作的重要性。

通过举办此类活动,不仅让学生们在忙碌的学习之余享受到了乐趣,也加深了对中国传统节日文化的理解和热爱,促进了校园文化的多元发展。