动物科学学院召开考风考纪动员会
发布时间:2024年06月07日 浏览量:

为严肃考风考纪,加强学院学风建设,强化学生的诚信意识,确保各类考试公平公正,6月4日,动物科学学院于大会议室召开了考风考纪动员会。此次大会由学院分团委副书记贺鹏宇主持,杜晓岩出席会议,全院学生干部参加。

会议伊始,贺鹏宇做考风考纪动员讲话。她指出诚信考试是每位学生的基本义务,也是衡量个人道德品质的重要标准。学院重视考风考纪教育,同学们应加强在考试过程中的自我管理意识,严格遵守考试规则,坚决抵制任何形式的作弊行为,共建良好考试环境。随后,贺鹏宇宣读了考场纪律和《山西农业大学学生违纪处分实施细则》相关内容,引导同学们深入了解考试违规行为的认定与处理,帮助同学们树立诚信考试的意识。接着,她强调党员和学生干部应在考试中起到模范带头作用,并为他们发放了身份牌,要求考试时置于桌前,在时刻提醒自己的同时,也提醒身边同学遵守纪律、保持自律。最后,贺鹏宇预祝所有学生在即将到来的考试中取得优异成绩。

本次考风考纪动员会的开展,不仅为动科学子树规矩、立榜样,也彰显了学院对严肃考风考纪的高度重视。学院将继续加强诚信教育和考试管理,为学生的健康成长和全面发展提供坚实保障,共同营造风清气正的考试环境。