学院召开毕业生党员组织生活会
发布时间:2024年06月06日 浏览量:

为提升毕业生党员的党性修养和社会责任感,确保毕业生党员文明离校及顺利完成组织关系转移。动物科学学院于6月4日在动科楼大会议室举行了2024届毕业生党员组织生活会。党委副书记薛轶娟、分团委全体老师及毕业生党员参加了此次活动。

会议伊始,毛宁带领党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。他结合社会生活中的典型案例,以及高校学生党员、尤其是当前我院毕业生党员中存在的一些问题进行了认真的讲解,有针对性地开展了毕业生党员的党风、党性、党纪教育,提醒毕业生党员坚持问题导向认真查找自身存在的不足,明确毕业后做人的原则和事业的努力方向,做政治上的明白人,做一名讲政治、守规矩、明是非、存戒惧、懂法纪、守底线的合格党员。

杜晓岩就毕业生党员党团关系转接相关事宜进行了详尽阐述,明确了转接流程和注意事项,并强调了毕业生党员在毕业前需完成的具体工作。

毕业生党员代表刘学玮宣读文明离校承诺,全体毕业生党员在承诺书上郑重地签署自己的姓名,并表示积极履行党员应尽的义务,承担起党员的责任,发挥党员的模范引领作用。

薛轶娟从毕业生党员理论学习、组织观念、党员意识、爱校荣校等方面进行了思想教育,并提出四点希望。一是牢记党员身份,时刻发挥党员先锋模范作用;二是时刻保持进取之心,奋斗出精彩人生;三是永远自立自信自强,争做时代好青年;四是常怀感恩之心,心系母校,常回家看看。

会议最后,贺鹏宇带领全体党员重温中国共产党入党誓词。

此次组织生活会不仅加强了毕业生党员的党性教育和组织管理,更激发了他们的责任感和使命感,为他们即将踏上的新征程奠定了坚实基础。动物科学学院将持续关注毕业生离校教育工作,引导毕业生党员在离校之际发挥党员先锋模范作用,圆满完成学业,为母校增光添彩。