我院举办“新生杯”羽毛球比赛
发布时间:2024年06月01日 浏览量:

为深入贯彻“五育并举”教育方针,充分发挥“体育育人”的强大功能,切实推进校园体育文化建设,增强学生之间的交流与合作,提升学生们的体育素养和竞技能力,动物科学学院于5月29日在实验大楼举办“新生杯”羽毛球赛,我院23级学生到场参加。

本赛事设有男子单打和女子单打项目,赛制采取淘汰制。在激烈的对决中,参赛选手凭借精湛的技巧和顽强的毅力,展现了非凡的实力。他们技术娴熟,战术运用灵活,无论是精准的扣杀还是灵巧的挑球,均彰显了其高超的技艺;无论是犀利的回抽还是巧妙的旋转球,均能精准捕捉对手的弱点。羽毛球网上方,是战斗的前线,每一次攻防转换都是对选手们速度和智慧的极致挑战。观众们聚精会神,沉浸于精彩的比赛之中,掌声和欢呼声不断,为选手们的杰出表现喝彩。

赛事期间,裁判员严谨公正地裁决,保障了比赛的公平性。同时,工作人员的细致服务也确保了赛事的顺利进行。观众的激情呐喊与羽毛球划空而过的破风声相互交织,共同营造了一个紧张又热烈的比赛氛围。

经过多轮激战,最终结果揭晓:动科2305班高伟哲、动科2302班孟国晟、动科2305班焦玉鹏分别荣获男子组冠军、亚军、季军;动科2301班王美、动科2305班尹灿灿、动科2303班梁晶珠分别荣获女子组冠军、亚军、季军。

“新生杯”羽毛球赛不仅充实了新生的校园生活,加深了同学间的友谊,还极大地激发了他们对体育活动的兴趣与热情,让同学们深刻体验到了坚持不懈、勇往直前的体育竞技精神。未来,动物科学学院将继续发挥“体育育人”的强大功能,提升学生的体育素质及综合能力,为全面推进校园文化体育建设提供高质量引擎。