我院举办考研经验交流会
发布时间:2024年06月01日 浏览量:

春风十里研途路,芳菲五月助研行。为落实立德树人根本任务,扎实推进“三全育人”走深走实,充分发挥优秀学子的引领示范作用,激励同学们向榜样学习,帮助同学们更好地了解考研形势,提高备考效率,动物科学学院于5月29日下午4点在5号楼203教室举办“筑梦青春,‘研’途有你——考研经验交流会。本次活动邀请了我院分团委副书记杜晓岩、贺鹏宇到会指导,特邀刘学玮、王椿霖、邢雯慧、谢承希、郭晓彤、樊世豪、王霄哲七位优秀的学长学姐为同学们做经验分享,吸引学院二百余名同学踊跃参与。

在这次分享会上,七位学长学姐围绕如何择校、如何制定合理的复习计划、如何高效利用时间等方面进行了详细的讲解。他们强调了坚持和毅力在备考过程中的重要性,并分享了自己在面对困难时如何保持积极心态的经验。此外学长学姐还针对不同备考科目的特点,给出了针对性的学习建议和应试技巧。现场气氛热烈,同学们积极互动,纷纷向学长学姐们提问,就自己在备考过程中遇到的问题和困惑寻求解答。学长学姐们耐心细致地回答了每一个问题,他们的真诚和热情感染了在场的每一位同学。

此次经验分享会不仅为同学们提供了宝贵的备考经验和学习方法,更为大家树立了信心和勇气。同学们纷纷表示,通过这次活动,他们收获颇丰,不仅学到了实用的备考技巧,更重要的是感受到了学长学姐们的昂扬拼搏的精神和积极向上的态度,这将激励他们在接下来的备考中更加努力。筑梦青春,“研”途有你,功不唐捐,玉汝于成。期待我院学子在接下来的学习生活中能够明晰个人学业规划,用自己的汗水和智慧书写属于自己的辉煌篇章!