我院开展“杜绝网络沉迷 文明理性上网”阳光竞走活动
发布时间:2024年05月16日 浏览量:

为营造积极向上的校园文化生活,引导广大青年杜绝网络沉迷,回归健康生活,5月15日,我院于山西农业大学校园内开展了“杜绝网络沉迷 文明理性上网”阳光竞走活动,我院师生积极参加。

本次活动将竞走锻炼与趣味打卡活动相结合,在竞走路线沿途设置了多个打卡点,每个打卡点都设置有不同的趣味游戏,需要同学们完成一项团队协作任务才能获得兑换最终奖品的宝藏卡,如吹球过河、投壶等。整个活动娱乐为主,竞赛为辅,旨在让同学们在锻炼身体的同时,培养健康的生活习惯,远离网络沉迷。

在竞走过程中,同学们热情高涨,互相鼓励、互相帮助,共同面对挑战。在阳光和汗水的陪伴下,同学们的脸上洋溢着青春的笑容,展现了新时代青年的活力和风采。

通过本次“杜绝网络沉迷文明理性上网”阳光竞走活动,同学们走出宿舍,放下手机,纵情校园风景,回归天地自然,在阳光下树远大理想,在竞走中踏人生正路,充分展现当代大学生昂扬向上、锐意进取的青春风采和良好的精神风貌。