我院承办“青春向阳 健康同行”阳光竞走活动
发布时间:2024年05月15日 浏览量:

5月15日,在我校第21届“5·25心理健康月”来临之际,由山西农业大学学生工作部心理健康教研室主办,动物科学学院、动物医学学院、资源环境学院、农业工程学院共同承办的心理健康教育活动——“青春向阳健康同行”阳光竞走于小操场成功举办,我校师生积极参加。

本次活动将竞走锻炼与趣味打卡活动相结合,在竞走路线沿途设置了多个打卡点,每个打卡点都设置有不同的趣味游戏,需要同学们完成一项团队协作任务才能获得兑换最终奖品的宝藏卡,如吹球过河、投壶等。整个活动娱乐为主,竞赛为辅,旨在让学生在轻松愉快的氛围中感受运动的乐趣。

在竞走过程中,同学们热情高涨,互相鼓励、互相帮助,共同面对挑战。在阳光和汗水的陪伴下,同学们的脸上洋溢着青春的笑容,展现了新时代青年的活力和风采。

活动还设置了多个互动环节,如分享感悟、传递寄语等,毕业生年级同学还可以凭一卡通领取额外小礼品。参与者们在轻松愉快的氛围中得以相互交流、交心谈话,不仅释放了压力,也增进了友谊。

在师生们的积极参与和共同努力下,“青春向阳健康同行”——阳光竞走活动圆满落下了帷幕。本次活动通过在校园集体竞走的方式,不仅丰富了同学们的校园生活,而且增强了学生们的体质健康和心理健康,实现德智体美劳全面发展,充分展现当代大学生昂扬向上、锐意进取的青春风采和良好的精神风貌。