学院召开“5.25”大学生心理健康活动月主题会议
发布时间:2024年05月12日 浏览量:

为了构建和谐校园文化,促进学生全面发展,提升大学生们的心理素质和抗压能力。5月8日,动物科学学院在动科楼大会议室举办了“5.25”大学生心理健康活动月主题会议,会议由辅导员毛宁担任主讲,全体学生参与本次会议。

会议上,毛宁强调了心理健康对大学生全面发展的重要性,指出心理健康是大学生实现个人价值、面对挑战、实现梦想的基石。他表示,在525心理活动月来临之际,我院将举办“阳光竞走”活动,旨在通过团队游戏等方式,让同学们走出教室,亲近自然,释放压力。通过参与活动,同学们可以锻炼身体、愉悦心情,同时培养团队合作精神和沟通能力,增强彼此间的友谊。此外,毛宁还介绍了学校2024年心理游园会活动。该活动将于勤耕园进行游园和打卡活动,通过同学间拥抱、微笑等简单而温馨的方式,传递关爱与温暖,帮助大学生缓解焦虑、抑郁等负面情绪。这一活动鼓励同学们用自己的行动去关爱他人,传递正能量,共同营造温馨、和谐的校园氛围。

最后,毛宁号召全体同学积极参与到这些心理健康活动中来,通过实际行动更好地认识自己的情绪状态,理解压力的来源,学会自我调节,增强自我意识和自我管理能力。此次会议的召开,标志着我院心理健康月系列活动正式拉开帷幕,有利于深化丰富特色活动创新开展,锤炼加强我院心理品牌建设。我院将以此次活动为契机,不断加强心理健康教育工作,为学生们的健康成长和全面发展保驾护航。相信在接下来的一个月里,动科学子将在丰富多彩的心理健康活动中收获成长、感悟心灵,共同度过一个充满意义和温暖的心理健康月。