我院师生党员参观太谷区廉洁文化教育基地
发布时间:2024年04月29日 浏览量:

为认真贯彻落实党的二十大精神和《中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,进一步加强我院新时代廉洁文化建设,提升师生党员的廉洁自律意识。4月28日,我院本科生党支部联合教工第二党支部前往太谷区廉洁文化教育基地参观学习。

在讲解员的带领下,大家依次参观了“溯源·千年谷韵 清风徐来”、“寻迹·人文尚廉 传续古今”、“传承·以廉促行 固本培元”和“赓续·久久为功 化风成俗”四个展厅。师生党员们聆听古圣先贤的廉洁故事,近距离观赏凸显廉洁主题的字画、印章、瓷器等清廉文物;从明代画家仇英所绘的《清明上河图》中感受清明盛世的景象;解读晋商文化、非遗文化、形意拳文化、中医药文化、秧歌文化中的廉洁密码;探寻太谷文化沃土上的红色基因和太谷奋进之路上先锋模范、勤廉楷模,全方位汲取太谷从古至今廉洁文化的磅礴力量,多维度感受“清廉太谷”建设取得的成效。

实干砺初心,清廉践使命。此次参观学习活动,不仅是一次生动的廉洁文化教育实践,也是一次师生党员互相学习、互相交流的机会。通过此次活动,师生党员们不仅深入了解了廉洁文化的丰富内涵,更增强了他们廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,坚定了大家积极传承清廉之志、弘扬清廉之风、践行清廉之路的决心。相信在今后的工作中,师生党员们将以更加饱满的热情和更加务实的态度投身于学院学校的发展事业中,为建设清廉农大贡献自己的力量。