我院组织学生观看“百万学校学生同上一堂国家安全教育课”主题教育课程
发布时间:2024年04月20日 浏览量:

为深入贯彻落实国家安全教育的重要精神,提升广大学子的国家安全意识和自我保护能力,引导同学树立正确的安全观念,共同构筑坚不可摧的国家安全防线。4月14日上午,动物科学学院于动科楼会议室组织学生观看“百万学校学生同上一堂国家安全教育课”主题教育课程,全体学生参加本次活动。

本次直播内容涵盖了国家安全的重要性、法律法规、风险识别与防范等多个方面。同学们通过认真观看直播课程,学习了如何在日常生活中发现、预防和应对可能危害国家安全的行为,纷纷表示在之后会将国家安全教育从理论层面落实到实际行动中。课程结束后,还开展了国家安全主题教育线上知识竞答微视频推送环节,供学生们进一步学习和巩固所学知识。

本次国家安全教育直播课程的观看和学习,深深强化了同学们的国家安全意识,激发了同学们的爱国热情,提高了同学们的安全防范能力,也期望今后同学们能够积极践行国家安全观,为维护国家安全构筑起坚固的人民防线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦夯实安全根基!