我院举办耕读讲堂专题报告会
发布时间:2024年04月20日 浏览量:

为让学生更好地了解行业前沿动态,提高自身专业素养和就业竞争力,助力学生明确未来职业发展方向,为畜牧业的发展贡献青春力量,4月16日,动物科学学院采用线上线下相结合的方式,举办了以畜牧行业前景为主题的耕读讲堂专题报告会,pic公司计博禹博士担任主讲,23级学生于勤学楼316会议室参加本次活动,其他年级同学线上参加。

报告会上,计博禹以畜牧业发展为背景,向同学们阐述了动物科学专业的独特魅力和广阔前景。他详细介绍了pic公司的发展历程、企业文化和人才理念,就畜牧业数字智能化发展趋势、人才需求等方面进行了深入探讨,为同学们提供了一个全面了解畜牧业及其相关企业的机会。计博禹以生动而富有深度的语言,为同学们呈现了一个充满激情与活力的畜牧业世界。同学们纷纷表示,通过此次活动,不仅对动物科学专业有了更深刻的认识,还对自己的未来职业规划有了更清晰的方向。

耕读讲堂专题报告会是塑造新型人才培养模式、落实立德树人根本任务、服务国家战略的具体行动。本次报告会的成功举办,不仅拓宽了学生的学习视野,提高了他们的专业素养,还为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础,增强了学生的社会责任感和使命感。