我院举办“新生杯”乒乓球比赛
发布时间:2024年04月16日 浏览量:

为深入贯彻“五育并举”教育方针,充分发挥“体育育人”的强大功能,切实推进校园体育文化建设,增强新生之间的交流与合作,提升学生们的体育素养和竞技能力。动物科学学院于4月14日下午在五号楼乒乓球场举办“新生杯”乒乓球赛,我院23级学生到场参加。

本次比赛分为男子单打和女子单打,赛制采用淘汰制。在比赛的激烈交锋中,选手们展现出了高超的球技和坚韧的斗志。他们的球技娴熟,战术运用得当,无论是快速反击还是精准长传,都充分展示了他们的实力和技巧;无论是扣杀还是旋转球,总能准确击中对手的破绽。每一次球台两侧的激烈对攻,都是对选手们反应速度和决策能力的严峻考验。观众们屏息凝神,全神贯注地观看比赛,为选手们的卓越技艺和竞赛风采鼓掌欢呼。

比赛过程中,裁判员严格公正地执行比赛规则,确保比赛的公平性。工作人员也为比赛提供了周到的服务,确保比赛的顺利进行。观众的热情欢呼和击球的乒乓声交织在一起,为整个比赛场地营造出紧张热烈的气氛。

经过激烈角逐,最终,经动2301班肖悦、动科2301班任哲辉、经动2302班王世喆分别荣获男子组冠军、亚军、季军;经动2302班高小瑞、经动2302班李佳欣、动科2305班翟美瞳分别荣获女子组冠军、亚军、季军。

此次“新生杯”乒乓球比赛不仅丰富了新生的课余生活,增进了彼此间的友谊,更激发了学生对体育运动的热情和兴趣。通过比赛,学生们深刻体会到了不屈不挠、拼搏进取的体育精神。动物科学学院今后将进一步加强体育课程建设和教学改革,提高学生的体育素养和综合素质,为培养德智体美劳全面发展的高素质人才贡献力量。