动科 • 活动 | 我院参加2024届毕业生春季双选会
发布时间:2024年03月29日 浏览量:

3月27日,第五届全国农林校企人才大会战系列山西农业大学2024届毕业生春季双选会(农林牧渔专场)在我校太谷校区篮球场举办。党委书记陈明华、院长张元庆、副书记薛轶娟及全体辅导员前往招聘会现场与用人单位和毕业生进行了交流。

陈明华和张元庆对参与招聘的各企业和所提供的岗位情况进行了全面地了解,并对各企业的积极参与表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他们强调,学院始终致力于培养符合社会需求的专业技术人才,并努力优化人才培养模式,以确保为地方和区域经济的发展提供坚实的人才保障。同时,他们也期望各企业能够提供更多就业机会,并为学院的人才培养工作提供宝贵的意见和建议。

在招聘会现场,薛轶娟和杜晓岩与前来求职的毕业生进行了深入的交谈,鼓励他们结合自身的职业规划和优势,仔细研究岗位需求,有针对性地投递简历。他们还鼓励毕业生们在应聘过程中既要注重自身素质的提升,又要兼顾外在形象的塑造,以从容自信的态度应对各种就业挑战。

此次活动不仅为即将毕业的学生提供了与企业面对面交流的平台,也有利于用人单位快速筛选并锁定符合要求的人才,提高招聘效率。通过搭建毕业生与用人单位之间的沟通桥梁,让企业和毕业生之间的供求关系更加清晰,有助于实现人力资源市场的有效配置,确保教育资源和社会需求的紧密对接。学院将持续深化与企业的对接合作,强化二者的联络机制,打造出更有利于学生与企业沟通的平台,同时竭尽全力做好就业指导工作,以促进毕业生顺利且高质量地迈向职业生涯的新阶段。