动科 • 活动 | 我院举办“农之希望 路演风采”兴农杯项目路演
发布时间:2024年03月28日 浏览量:

以赛促研,以赛促学。为营造学院创新创业浓厚氛围,切实激发学生创新精神、创业意识、创造思维,3月26日下午,动物科学学院于勤学楼316举办“农之希望 路演风采”兴农杯项目路演。本次活动特邀校团委组宣部部长曹媛参加,党委副书记薛轶娟和分团委老师出席参加。

路演答辩分为自我陈述和现场点评两个环节。自我陈述环节中,参与路演的团队或个人依次登台,展示自己的创新项目。他们围绕项目背景、目标、创新点、实施计划以及预期成果等方面进行了详尽的阐述。从新型农业技术的研发,到环保养殖模式的探索,再到畜产品深加工技术的创新……每一个项目都展现了参赛者们的深厚专业知识和独特见解。

自我陈述环节结束后,曹媛对每一个项目进行了深入细致的点评互动,不仅肯定了同学们的创新思维和实践能力,还就项目的可行性、市场前景等方面提出了宝贵的意见和建议。

路演结束,薛轶娟对参加本次路演团队的项目成果表示了肯定。她表示,本次路演充分展示了动科学子的风采和实力,希望同学们要将所学知识与经济社会发展紧密结合;要主动参与社会实践,不断增强对国情社情的了解;要紧跟时代潮流,把握时代脉搏,弘扬时代精神;要不断培养自身的创新创业精神,为未来进入社会、助力畜牧发展奠定良好基础。

本次比赛为学院学生提供了展示自我与学术交流的良好平台,通过参与比赛,不仅提高了学院学生的科学研究和创新能力,还培养了学生发现问题、解决问题的能力和创新精神。我院将继续将“兴农杯”作为学生思想政治引领、服务学生成长成才的重要载体,推动学生综合素质得到全面提升。