动科 • 会议 | 我院召开安全教育专题报告会
发布时间:2024年03月25日 浏览量:

为深入学习贯彻总体国家安全观,切实加强校园安全教育工作,提高学生的法治观念和安全意识,并进一步提升他们的自我保护能力,动物科学学院于3月22日召开安全教育专题报告会,此次报告会邀请太谷警察协会会长刘艾兰担任主讲人,薛轶娟副书记及分团委全体老师出席,全体学生参加了此次报告会。

在报告会上,刘艾兰以案说法,为同学们重点讲解了贪污受贿罪的定义、刑法条款和犯罪的严重后果。她强调,贪污受贿罪严重危害国家、社会与家庭,同学们必须保持清醒的头脑,学会运用法律知识来保护自己,避免落入身边贪污的陷阱。她还鼓励同学们在日常生活中增强法律意识,提高自我保护能力,为构建和谐稳定的社会环境贡献自己的力量。通过此次报告,同学们对贪污犯罪的危害有了更加深刻的认识,也增强了防范贪污受贿行为的意识,为维护社会和谐稳定打下了坚实的基础。在普法环节结束后,学院还组织全体同学观看了反邪教警示教育片。

此次安全教育专题报告会的成功举办,不仅增强了学生们的安全防范意识,更为学生们提供了宝贵的实践经验和知识。学生们纷纷表示将积极运用所学,将安全理念融入日常生活,自觉抵制不良思想的侵蚀,为构建和谐的校园环境和平安的社会秩序贡献自己的一份力量。学院也将继续加强安全教育工作,定期开展各类安全教育活动,提高学生的安全意识和自我保护能力。