动科 • 会议 | 我院召开研究生工作座谈会
发布时间:2024年03月24日 浏览量:

为持续提升我院研究生的教育培养质量和管理效能,深入了解研究生的学习与生活状况,3月22日,动物科学学院于动科楼大会议室召开了研究生工作座谈会。学院党委副书记薛轶娟、分团委老师杜晓岩、贺鹏宇以及实验室安全员暴雪艳出席了此次会议,在校全体研究生参加了本次会议。

座谈会上,贺鹏宇就与研究生相关的创新创业赛事进行了详细阐述。她表示,创新创业大赛是激发青年创业激情、展示创新能力的舞台,希望我院研究生能够在竞争中不断突破自我、实现梦想,勇敢迈出创新创业第一步!

暴雪艳详细介绍了实验室常见的安全隐患和应对措施,深入阐释了实验室安全的重要性。她强调实验室是科研的阵地,安全则是科研的基石。通过她的讲解,同学们都深刻认识到实验室安全无小事,每一个细节都关乎着科研人员的生命安全和科研成果的可靠性。

杜晓岩向研究生们发出了安全倡议,希望同学们能正视身边的安全风险,学会正确应对各种突发情况。此项工作进一步强化了研究生的安全教育,筑起了人人懂安全、时时为安全、事事保安全、处处要安全的牢固堤坝。

会议最后,薛轶娟耐心解答了同学们的诉求。她表示学院将根据大家的反馈,进一步优化教学环境、完善工作制度、丰富实践活动、改善生活条件,以更好地满足同学们的成长发展需求。

通过本次会议,同学们深刻感受到了学院对研究生学习与生活状况的深切关怀,也深刻体会到了学院对于提升教育培养质量和管理效能的坚定决心。相信我院研究生在未来的科研之路上能不断进步,为学院的未来发展贡献自己的力量。