动科 • 会议 | 学院召开2024年春季学期学生干部座谈会
发布时间:2024年03月13日 浏览量:

为强化思想引领,加强学生干部团队建设,掌握学生思想动态,落实调查研究方式方法,持续推进学院立德树人工作,3月11日,动物科学学院于动科楼大会议室召开2024年春季学期学生干部座谈会。分团委全体老师出席了本次会议,我院全体学生干部参加本次会议。

座谈会以提高班级治理水平为主题,围绕日常管理、学风建设、人身财产安全、成长成才等方面展开。贺鹏宇指出,学生干部首先应该筑牢理想信念之基,自觉践行社会主义核心价值观;其次,应勤奋学习,敢于突破,切实发挥好桥梁纽带作用;最后寄语学生干部要擦亮奋斗这一青春最亮丽的底色,在实干中历练自己。会上,学生干部们踊跃发言,就班级学生思想动态、课堂教学、后勤服务等等方面进行畅谈。

分团委老师们认真倾听学生干部们提出的意见和建议,耐心细致地答疑解惑,承诺将全面梳理学生干部对于学校及院部就教育教学、教学管理、后勤服务等方面提出的意见和建议,并及时反馈给相关部门。

本次座谈会内容详实,气氛活跃,有利于增强学生干部班级治理能力,使学生干部目标更加清晰、任务更加明确、服务更有动力;同时,座谈会构建了师生交流沟通平台,畅通了诉求通道,是动物科学学院贯彻落实“立德树人”教育任务的一次具体实践,是学院学生工作稳步有序开展的重要环节。