动科 • 活动 | 学院开展“坚定理想信念 筑牢信仰之基”学生干部培训会
发布时间:2024年03月12日 浏览量:

为进一步提高学生干部整体素质,增强学生干部队伍凝聚力,充分发挥学生干部在大学生思想政治教育的桥梁和纽带作用。3月9日,动物科学学院于5号楼103教室开展学生干部培训第一讲“坚定理想信念 筑牢信仰之基”,全体学生干部参加本次会议。

培训会上,贺鹏宇强调了学生干部培训的初衷和意义。她表示,学生干部是学院与学生之间的桥梁和纽带,其工作能力和服务意识直接关系到学院整体形象的塑造和学生满意度。通过此次培训,希望能够提高学生干部的思想觉悟,提升工作能力,增强服务意识,更好地服务于同学,为学院的发展做出更大的贡献。

本次培训以“坚定理想信念 筑牢信仰之基”为题,组织学生干部们学习观看了中共中央党校(国家行政学院)教授秦刚关于马克思主义中国化三次飞跃的讲座。秦教授从马克思主义中国化三次飞跃的历史背景、理论内涵以及现实意义三个方面进行了详细解读。讲座结束后,同学们纷纷表示:深刻领会马克思主义中国化三次飞跃的真理价值与时代精神,有助于引领我们当代大学生的价值观建设,作为学生干部,我们将坚定理想信念,筑牢信仰之基,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

通过本次学生干部培训会议,切实加强了学生干部队伍建设,增强了学生干部的综合素质,坚定了学生干部的理想信念,进一步激励同学们以满腔热忱投入学生工作日常工作中,积极发挥学生干部的示范带头作用,共同打造作风优良的学生组织。