动科 • 活动 | 学院举办创业大讲堂
发布时间:2024年03月08日 浏览量:

为进一步深化创新创业教育改革,培养学生独立思考、敢于质疑、勇于创新的探索精神,提升大学生的创新创业能力,营造良好的“双创”氛围。3月6日下午,动物科学学院大学生科学技术协会于5号楼107教室举办了一场创业大讲堂,为学生科普创新创业赛事。此次讲座分团委老师贺鹏宇出席,院科协部门负责人张建青主讲,讲座吸引了众多对创新创业活动感兴趣的同学。

讲座伊始,张建青详细介绍了挑战杯、大学生创新创业训练计划、“互联网+”大学生创新创业计划赛事的主要内容和参赛要求,包括参赛对象、作品类型和要求、评审标准和流程等。她还分享了国家级别的杰出项目案例,生动地展示了参与这些赛事所能带来的丰富收获。

随后,贺鹏宇强调了三大赛事各自的特点及其与创新创业的紧密联系,帮助同学们明晰创新创业研究路径。她建议同学们关注社会热点问题和国家政策,寻找创新切入点和创业机会,并将专业知识和技能应用于实际创新创业活动中。她指出,创新驱动的实质是人才驱动,大学生参加创新创业学习是适应新时代要求的必然之路,希望同学们结合自身所学专业知识,积极参加创新创业竞赛,不断提升创新创业能力,在团队协作中结识志同道合的伙伴,为未来职业发展奠定坚实基础。

本次创业大讲堂的成功举办,凸显了我院对创新创业赛事的高度重视。希望同学们能以此为契机,进一步提升对创新创业的认识,激发竞赛热情,不断增强创业意识和创业能力,在双创竞赛之路上行稳致远。