动科 • 活动 | 学院组织志愿者前往农大社区开展志愿工作
发布时间:2024年03月06日 浏览量:

今年是第61个“学雷锋纪念日”和第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,3月4日下午,动物科学学院组织志愿者们前往农大社区开展志愿服务活动,用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用青春唤起雷锋精神的时代回响。

在学生分会青志实践部的带领下,身着统一服装的学生志愿者们热情洋溢地投入到了清扫工作中。他们手持扫帚、簸箕和垃圾袋,精神饱满,不怕脏、不怕累,用实际行动学习雷锋精神。在负责人们的精心组织下,他们分工明确,默契配合。一部分学生负责清扫街道,专注地清理着每一片落叶和纸屑;另一部分学生则深入街区,仔细打扫每一个角落;还有一些学生则专注于清理卫生死角,确保不遗漏任何一个细节。那些起初布满尘土的地方,经过同学们的不懈努力,都焕然一新。志愿者们用努力和汗水,为社区营造了整洁、舒适的环境,也丰富了自己的志愿服务经历。

通过本次活动,同学们亲身体会到了雷锋精神的核心价值,用实际行动践行雷锋精神,感受无私奉献、乐于助人的崇高境界。相信在今后的学习生活中,学生们将更加坚定地走在感悟雷锋精神的道路上,不怕困难、不畏艰辛,用实际行动书写青春的华章。