动科 • 活动 | 学院举办“弘扬雷锋精神 绽放青春风采”学雷锋志愿服务系列活动
发布时间:2024年03月02日 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导全院青年学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当作为奋进新征程、建功新时代,在第61个学雷锋纪念日到来之际,动物科学学院开展了“弘扬雷锋精神绽放青春风采”学雷锋志愿服务系列活动,全体同学积极参加。

2月28日,学院组织学生通过互联网,云参观了湖南雷锋纪念馆活动。通过VR视角,同学们身临其境,充分了解了雷锋的生平事迹,真切感受了雷锋精神的时代内涵。参观结束后,同学们感慨万分,纷纷表示要从雷锋身上汲取正能量,将雷锋精神内化于心、外化于行,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2月29日,学院组织学生志愿者积极开展校园积雪清扫工作。志愿者们热情饱满,分工合作,手持扫帚、铁锹等劳动工具对校园进行全面积雪清理,有效消除了出行安全隐患,用实际行动践行了雷锋精神。

弘扬生态文化,唱响雷锋战歌。3月1日,学院志愿者对思想湖进行了消杀工作。在副院长刘青的指导下,志愿者们配置了消毒水,对思想湖进行了全面消杀,以确保水质安全,为后续思想湖构建绿色生态环境奠定了基础。志愿者们在活动过程中展现团结协作、乐于奉献的精神风貌,也成为校园内一道亮丽的风景线。

不忘初心学雷锋,挺膺担当“志”青春。学雷锋志愿服务活动不仅提高了同学们的思想道德水平和志愿服务意识,也为弘扬生态文化、建设美丽校园增添了新的色彩。同学们纷纷表示,要将雷锋精神付诸实践,积极参与志愿服务活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。