动科 • 会议 | 我院举办团支部建设工作汇报会
发布时间:2024年01月15日 浏览量:

为落实教育部关于加强团支部建设和学生管理工作的相关政策,推动我院团支部建设工作向更高水平发展,培养学生干部的领导力、团队协作能力和创新精神,加强学院团支部建设与管理工作。动物科学学院于1月8日在动科楼大会议室举办了团支部建设汇报会。本次会议由团委副书记杜晓岩主持,副党委书记薛轶娟、分团委全体老师及全体学生干部参与本次会议。

工作总结汇报会上,各班级的学生干部依次上台,通过精心制作的PPT,以图文并茂的方式,围绕团支部的思想建设、组织建设、学风建设、文体活动建设等几个方面简要阐述了团支部建设具体开展情况以及未来工作展望,充分展现了我院学子积极向上、努力拼搏的良好精神面貌。各班委结合自己的工作经验,针对学生工作中遇到的问题,给出了相应的解决措施,为学院团学工作也提出了宝贵的建议,为未来的工作指明了方向。

会议尾声,薛轶娟肯定了各班委本学期的工作成果,并强调了下一阶段的工作要求:首先,要提升学生骨干的思想觉悟,积极贯彻落实党的二十大精神,发挥好榜样带头作用。其次,强化团队合作精神,在工作上互相配合,生活上互相关心,学习上互相激励。最后,要加快形成系统性整体性的班委联动机制,高效且优质地推进各项学生工作。

本次团支部建设汇报会议,为学生干部提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,不仅促进了各团支部之间的交流与合作,还进一步明确了团支部建设的目标和方向,提高了团学工作的整体效能。相信在学院领导和团委老师的支持下,在全体学生干部的共同努力下,我院团学工作将会取得更加显著的成果。