动科 • 活动 | 学院开展学生分会及学生组织工作汇报
发布时间:2024年01月09日 浏览量:

为回顾总结2023年秋季学期动物科学院学生分会及学生组织工作情况,夯实学生分会及学生组织的改革成效,1月8日,动物科学学院于动科楼大会议室召开2023年学生分会及学生组织工作汇报。院党委副书记薛轶娟及分团委全体老师出席本次会议,学生分会及学生组织所有成员参加此次会议。

会上,学生分会执行主席程烁回顾了2023年秋季学期学生分会的工作内容,对过去一学期各部门的工作重点及开展的各项活动进行全面总结,并强调了学生分会“全心全意为师生服务”的宗旨。他表示,新的一年,学生分会将继续加强各部门间的协作,提高组织效率,更好地服务同学们的需求。他鼓励全体学生分会成员要坚持奉献精神,守正创新,在接下来的工作中踔厉奋发,勇毅前行,展现好学生分会的风采。

随后,各部门分管主席和学生组织负责人对过去一年的工作展开总结,对所取得的成绩和出现的问题进行了深刻剖析。针对接下来的工作,他们表示将进一步细化工作方案,明确责任分工,推动任务落实,不断提升学生分会的服务水平。

汇报结束后,薛轶娟进行了总结发言。她对学生分会及学生组织过去一年的工作表示肯定与赞扬,并希望各部门能加强沟通协作,提高工作积极性,增强集体荣誉感。同时,她也鼓励各部门整合资源,充分创新,结合学院师生的需求,开展一系列更有针对性和吸引力的活动。他强调,学生分会及学生组织是代表学生、服务学生的组织,每位成员都要全身心地投入,用饱满的热情与昂扬的姿态投入新一年的工作中去。

此次工作汇报不仅是对本学年学生分会及学生组织各项工作完成情况的总结与反思,也是对下学期工作的部署与展望。通过此次活动,不仅加强了学生分会及学生组织各部门之间的交流与合作,也提高了学生干部们的综合素质和能力。相信在全体成员的努力下,学生分会及学生组织将继续本着源于同学,服务同学的宗旨,更加出色地完成各项任务,为学院发展做出更大的贡献。