动科 • 活动|我院组织开展学生宿舍安全隐患排查整改行动
发布时间:2023年12月01日 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全的重要论述,深刻吸取吕梁市离石区永聚煤业办公楼“11·16”重大火灾事故教训,牢固树立安全发展理念,进一步强化底线思维。

11月21日至12月1日,在学院领导的带领下,分团委全体老师及学生会成员开展学生安全隐患大排查工作,筑牢校园安全稳定防线。

在排查工作中,学院党委书记陈明华亲自带队,逐一深入到学生宿舍,重点检查是否存在易燃易爆物品、管制刀具、大功率用电器等违规物品,以及是否存在私拉乱接电线、违规使用明火等安全隐患情况。走访的过程中,老师亲切地与同学们交谈,了解同学们在宿舍生活中遇到的问题,针对细节问题提出了合适的整改建议,表示了对同学们的关心。经检查,同学们都能够遵守宿舍管理条例,并保持宿舍干净整洁。

此次宿舍安全卫生隐患排查整改行动的成功进行,进一步增强了我院学生的宿舍安全意识,为营造安全、整洁、文明的宿舍环境打下坚实基础。同学们纷纷表示,要将安全规范牢记于心,时刻保持警钟长鸣,树立“安全第一、生命至上”的安全意识,筑牢安全防线,构建平安校园。