动科 • 活动|我院开展班干部培训会
发布时间:2023年11月29日 浏览量:

为提高新生班干部的组织管理能力,激发他们的使命感和责任感,更好地带领广大青年学生学习宣传贯彻党的二十大精神,深学细悟习近平文化思想,内化于大学学习、生活和成长的全过程,发挥好先锋模范带头作用,服务广大学生成长成才。11月22日-24日,动物科学学院于动科楼大会议室开展为期三天的班干部培训会,2023级全体班干部参加本次培训。

在培训会开班仪式上,党委副书记薛轶娟对经过层层选拔成为班干部的同学们表示祝贺。她表示,班干部作为学生工作中不可或缺的中间力量,将承担起重要的责任,为班级的发展和同学们的成长做出积极的贡献。因此提出三点要求:一是要以身作则,做到言行一致,成为学生群体的带头人和引路人;二是要善于沟通和协调,做好上传下达工作,确保班级的正常运转;三是要不断提升能力和素质,更好地服务于班集体。

接着,学院举行了新生班干部聘书颁发仪式。薛轶娟及全体辅导员为新生班干部代表颁发聘书,希望他们能够珍惜这份荣誉,不断提升自己的能力和素质,为班级的发展贡献更多的力量。

薛轶娟和贺鹏宇以研讨的形式,与2023级班干部们就如何提高自己的领导和工作能力、如何处理人际关系、如何做好班级建设、如何处理突发事件以及如何平衡工作和学习五个问题展开讨论。她们以丰富的工作经验和独到的见解,对班干部们目前工作中出现的困惑进行了深入浅出的解答。班干部们也纷纷踊跃发言,结合自己的工作经历分享了对这些问题的理解和感悟。

毛宁就班干部开展心理健康工作中常用技巧展开培训。他指出,作为学生干部,不仅要具备优秀的学术成绩和卓越的领导能力,更需要拥有良好的心理素质。在培训过程中,他通过互动环节和分享环节,让新生干部们更好地理解和掌握心理素质的提升方法。他希望新生干部们能够通过这次培训会,学会如何更好地管理自己和他人。

杜晓岩通过讲解党员发展的基本流程和核心要求,让新生班干部们更好地理解了党员的责任与义务。接着,他还向学生们介绍了如何通过班级文化建设来提升班级凝聚力和向心力,促进班级成员的共同发展。

通过此次班干部培训会,新生班干部们不仅明确了自己的职责,也确立了未来工作需要努力的方向。未来,我院新生班干部们定能以勤奋务实的态度对待工作,不断提高自己的工作能力,加强班级管理与建设,努力为班级、为同学提供最优质的的服务,促进我院良好班风与学风的建设与形成。