动科 • 会议丨学院组织学习《中华人民共和国网络安全法》
发布时间:2023年11月24日 浏览量:

为深入学习宣传习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,增强学生的网络安全意识,加强网络安全知识的普及和推广,共同维护网络空间的安全与稳定。11月22日,动物科学学院于动科楼大会议室组织学习《中华人民共和国网络安全法》,分团委老师及全体学生干部参加本次会议。

会议强调,网络安全对于国家安全、社会稳定以及个人权益的保障具有重大意义,因此我们必须高度重视网络安全法的实施和运用。《中华人民共和国网络安全法》作为保障我国网络空间安全的基础性法律,对于规范网络行为、维护网络秩序发挥着不可替代的重要作用。我院学生必须认真学习和了解网络安全法,从而更好地维护我们的网络空间安全和稳定。

通过此次专题学习会,学生们深刻认识到了维护网络空间安全和稳定的重要性,纷纷表示将积极响应网络安全法的号召,严格遵守法律规定,共同维护网络空间的安全与稳定。我院将继续开展一系列的网络安全宣传教育活动,以普及网络安全知识,增强学生们的网络安全意识和技能,为推进网络安全法的普及和实施,建设和谐稳定的网络空间贡献力量。