动科 • 会议丨我院召开安全教育主题班会
发布时间:2023年11月24日 浏览量:

为强化学生安全意识,提高学生自我保护能力,切实做好校园安全教育工作。11月23日,动物科学学院于动科楼大会议室开展安全教育主题班会,党委副书记薛轶娟、分团委全体老师及全体学生干部参加本次会议。

会上,田艳通过真实案例讲述了身边的安全隐患、安全事故,对学生进行安全知识教育,引导学生树立“安全第一,生命至上”的理念,提高学生们的安全防范意识,树立自救自护观念,形成安全防范能力,促使学生安全健康成长。贺鹏宇着重重申了宿舍安全的重要性,明确要严格遵守公寓管理规定,不适用违规电器、不饲养宠物、不私拉乱扯电线等。杜晓岩针对校园安全,强调了规范使用电动车等相关事项,并提醒同学们在增强自身安全意识的同时,要从小事做起,时刻用大学生约束自己,展现出良好风貌。

会后,学院领导深入学生宿舍开展安全隐患排查工作,进一步督促学生打造安全干净整洁的宿舍生活环境。

本次安全教育主题班会的开展,让同学们牢固树立了“生命至上,安全第一”的思想,为后续的校园安全工作打下了坚实的基础。今后学院还将继续全方位、多形式地开展各类安全教育活动,把校园安全工作落到实处。