动科 • 校友导航丨我院举办“栉风沐雨,春华秋实”成功者之路报告会
发布时间:2023年11月21日 浏览量:

为充分发挥杰出校友对青年学生的引领性作用,加深同学们对于畜牧行业的了解,提升专业认知,明确学习目标,做好大学生职业生涯规划教育。11月20日下午,动物科学学院于勤学楼316召开“校友导航——成功者之路”报告会。本次报告会邀请我校2003届优秀校友、大北农反刍科技集团副总裁兼内蒙区总裁郑建军担任主讲,分团委全体老师及21级部分学生参加此次报告会。

郑建军以“栉风沐雨,春花秋实”为题,从大北农反刍科技集团发展情况和如何做好职业规划两个方面展开报告。通过介绍大北农反刍科技集团的发展状况、产品特点以及市场行情,郑建军向同学们详细描述了畜牧行业的就业发展前景。随后,他根据自己的亲身经历讲述如何做好职业规划。他强调,职业生涯规划是为未来制定明确的目标和计划,具有极其重要的作用。在人生的道路上,同学们要坚持自己的选择,并努力拼搏,从而实现个人的成长和发展。

通过本次报告会,同学们加深了对畜牧行业的了解,坚定了努力学习的决心,并对自身的职业发展有了更加明确的思路。相信动科学子会以更加饱满的热情投入到今后的学习和生活中,利用好自己的专业优势与学习经验,脚踏实地,走好自己的人生路,在未来做出一番事业。