动科 • 活动 | 我院开展学习经验交流会
发布时间:2023年11月21日 浏览量:

为加强学院学风建设,营造良好学习氛围,强化朋辈帮扶,充分发挥优秀学生的榜样示范引领作用,提高学生自主学习能力。11月18日上午十点,动物科学学院于勤学楼7A阶二教室开展了学习经验分享会,邀请2022级张婧怡、贺菲菲、穆姝心、龙子杰等优秀学生代表分享学习经验。本次会议由分团委副书记贺鹏宇主持,2023级全体学生参与。

交流会开始,贺鹏宇指出,本次活动旨在帮助新生进一步了解所学专业,汲取优秀学长学姐的学习经验,营造良好的学习氛围,希望同学们能够珍惜机会,虚心学习。

张婧怡、穆姝心从学习心态、课堂学习、和考前复习三个方面分享了学习高等数学、化学和英语方面的心得,她们强调了理论与实践相结合的重要性,建议同学们在学习理论知识的同时,要多做一些习题和实际应用,以加深对知识的理解和掌握。贺菲菲认为动物解剖学与组织胚胎学是一门需要大量记忆的学科,因此建议同学们要注重学习方法和记忆技巧。龙子杰分享了学习普通动物学方面的经验,他表示对于知识点比较多的这门学科,要学会运用对比法和思维导图,同时充分利用好碎片化时间,提高自己的学习效率。

本次活动以朋辈交流为载体,以榜样引领为目标,强化学风建设,促进学生实现自我管理、自我教育。未来,我院将继续推进朋辈教育,选出一批优秀的励志求学榜样,发挥“领头羊”作用,引领学生向榜样学习,努力成长为堪当时代重任的优秀青年。