动科 • 活动 | 学院开展“学习贯彻习近平文化思想”专题会议
发布时间:2023年11月16日 浏览量:

为深入学习贯彻习近平文化思想,更好地担负起新的文化使命,强化理论武装和舆论引导、传承文化和营造文明,为学院高质量发展凝心聚力、提供坚强思想保证和强大精神力量。11月16日,动物科学学院于动科楼大会议室开展专题学习。本次会议由分团委副书记贺鹏宇主持,分团委全体老师出席此次活动,全体学生干部参加此次活动。

会上,贺鹏宇带领学生干部学习领会习近平文化思想的重大意义。她指出,习近平文化思想的提出是一个重大决策,在党的理论创新进程中具有重大意义,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。这一重要思想充分反映了新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是对马克思主义文化理论的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。作为新时代青年,要牢记文化使命,坚定文化自信,秉持开朗开放包容的心态,坚持守正创新,真正学懂习近平文化思想。

通过本次会议,我院学生干部进一步领悟了习近平文化思想。文化兴则国家兴,文化强则民族强。作为新时代的中国青年,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,努力学好专业知识,在学习、工作和生活中做好同学们的榜样,充分发挥学生干部的先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。