动科 • 活动 | 我院开展“校园反诈”警示教育会
发布时间:2023年10月15日 浏览量:

为了提高大学生的防范意识,增强大家的识别能力和自我保护能力。动物科学学院于10月14日在动科楼大会议室开展“校园反诈”警示教育会,会议由分团委副书记贺鹏宇主持,分团委全体老师及23级全体学生参加本次活动。

BC9BC

会上,贺鹏宇重点介绍了校园内各种电信诈骗的套路,使用科普视频以“案”说“诈”,用一个个鲜活的例子警醒同学们提防网络诈骗。她还特别提醒同学们要做到预防电信网络诈骗的“十个凡是”和“六个不”,杜绝网络诈骗在校园中发生。

F532

接着,贺鹏宇组织同学们集体观看了校园电信诈骗典型事故案例的警示教育片,生动形象地引导教育同学们树牢安全发展理念,增强安全意识,积极防范同类事故的发生。

本次警示教育会的成功举办,强化了在校大学生的风险防范意识。下一步我院将继续开展防范电信诈骗知识普及活动,进一步增强学生防范电信诈骗意识,提高同学们的辨别诈骗能力。