动科 • 入学教育 | 我院开展新生图书馆入馆教育培训
发布时间:2023年10月13日 浏览量:

为了帮助新生尽快适应图书馆学习环境,了解并使用图书馆资源与服务,培养学生自主学习能力,提高大学生信息素养与科研能力。10月11日下午,学院开展了新生图书馆入馆教育培训,全体2023级学生参加本次讲座。

18457

讲座伊始,专业老师介绍了图书馆概况,就馆藏资源分布、书目检索方法、自助借还机的使用、微信公众号服务、电子资源的使用方法等内容展开较为详细的讲解、介绍。针对新生的课程安排和学习特点,他以细致通俗的语言、丰富详实的实例向同学们推荐了中国知网数据库等数字文献资源,以帮助大家更好地掌握学习使用。讲座结束后,新生们还进行了线上通关测试,加强了对图书馆各种服务使用方法的熟练程度。

ADB4

新生入馆教育,是学校图书馆为学生提供高质量服务的开始,旨在帮助新生更快更好地适应大学生活,利用图书馆丰富的文化资源汲取知识、不断成长,提升个人综合素质。之后图书馆将继续创新入馆教育的内容和形式,同时优化馆藏资源、强化精准服务、营造书香校园,为学校文化思想教育高质量发展贡献力量。希望新生们可以通过图书馆培训开启知识财富之门,在广阔的知识世界中深入探索。