动科 • 校友导航 | 我院召开“青春逢盛世,奋勇正当时”报告会
发布时间:2023年10月13日 浏览量:

为充分发挥校友对学生的引领作用,让同学们对专业有更全面更深入的认识,从而更好地规划大学生活和个人职业生涯发展道路,动物科学学院于10月11日中午在理化楼演播厅召开“校友导航——青春逢盛世,奋勇正当时”报告会。本次报告会邀请我校优秀毕业生赵思宇担任主讲。

2EC91

报告会上,赵思宇结合自己的职业发展,向同学们分享了她在西藏林芝市基层的生活环境和工作经历,并从三个方面向同学们提出建议,希望能够帮助同学们在职业发展中有更明确的目标。首先要理清思路,找准方向。她指出,大学是职业生涯规划的关键性阶段,因此我们要清晰规划自己的目标,结合自身特点和特长优势,尽快找到自己的职业方向。其次是坚定目标,矢志不渝。她鼓励同学们要保持对目标的坚持不懈,珍惜并努力抓住机遇。最后是不畏艰难,真抓实干。她指出,同学们不能局限于专业即职业的思维,在大学要放眼未来,勇于尝试,将专业知识与社会实践相结合,加强自身综合素养,拓宽未来发展道路。

152AA

本次报告会引导同学们深入剖析自我,合理规划职业生涯,为后续发展奠定了良好基础。相信在今后的成长道路上,同学们将不断增强自信,敢于实践,勇于创新,在奋斗中创造出自己的精彩人生。