动科 • 活动 | 我院深入学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神
发布时间:2023年10月13日 浏览量:

全国宣传思想文化工作会议10月7日至8日在北京召开,并首次提出习近平文化思想。为深入学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,10月11日,动物科学学院于动科楼大会议室开展专题学习。本次会议由分团委副书记贺鹏宇主持,分团委全体老师出席此次活动,全体学生参加此次活动。

1D9A0

贺鹏宇指出,新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富,论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,形成了习近平文化思想。这一重要思想充分反映了习近平总书记关于文化建设理论成果在体系化、学理化方面日益完善,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,在党的宣传思想文化工作事业发展史上具有里程碑意义。同学们要深入学习习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的精神,理解把握“四个自信”和“两个结合”的重大意义,担负起新的文化使命。她希望动科学子能够通过本次会议对中华传统文化有更高层面的认识和更加深入的了解,深入学习全囯宣传思想文化工作会议上的精神。随后,贺鹏宇要求各班召开主题班会,通过宣传和普及中华传统优秀文化,让更多同学深入学习中华传统文化,推动文化创新和发展。

12B28

此次专题学习让同学们进一步增强了文化自信,明白了青年学子应该肩负起的时代赋予的责任,做到“继传承之美,扬创新之帆”。大家一致表示,在今后的学习和生活中,会更加积极地遵从习近平文化思想,不断提升自己,为实现自己的人生目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。