动科 • 活动 | 我院开展“学习强国标准”主题团日活动
发布时间:2023年09月21日 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实教育部“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动要求。9月21日,动物科学学院于动科楼大会议室开展了“习近平总书记与大学生在一起”主题团日活动。活动由分团委书记田艳主持,分团委全体老师出席本次活动,全体学生团员参加本次活动。

1874A

在活动中,田艳向同学们传达了习近平总书记重要讲话精神,带领同学们学习了习近平总书记的青年观,聆听了总书记对广大青年的殷殷寄语。田艳指出,深入开展学习分享活动,就是要深刻把握新时代新使命,引导大学生实现铸魂增智。青年大学生把握好习近平总书记重要讲话的核心要义,才能把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好地认识教育强国之于中国式现代化的伟大意义,把个人发展融入民族复兴的伟业之中。

FC32

随后,田艳分享了《习近平与大学生朋友们》系列采访实录,书中讲述了不同时期习近平同志关心关爱大学生的生动故事,是广大青年学生学习励志修德品质、提高本领才干的生动教材,是广大团员青年团员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活材料。团员青年们纷纷表示会坚持“读原文、悟原理”,不断从中汲取奋进动力,在专业广度、事业深度、做事温度等方面不断拓展学习和工作思路,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。

通过本次主题团日活动,同学们学习了习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟了实事求是和“自找苦吃”的真谛,激发了吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。同学们纷纷表示,未来将继续发扬这种精神,勇于担当、奋发有为,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年。