动科 • 入学教育 | 我院召开经济动物学专业导学讲座
发布时间:2023年09月11日 浏览量:

为进一步加强新生教育工作,使学生更加了解学院概况,对所学专业有全方位的了解与认识,明确好学习目标及未来发展方向,制定切实有效的职业生涯规划。9月10日晚,动物科学学院于动科楼大会议室召开经济动物学专业导学讲座。本次讲座由经济动物系副教授宋晶主讲,分团委副书记贺鹏宇主持,2023级经济动物学专业全体学生参加本次会议。

讲座上,贺鹏宇首先对新同学表示热烈欢迎,并介绍了动物科学学院的悠久历史和优秀师资力量。她强调了学院对学生全面发展的重视,并鼓励新同学积极参与各类学术、文化和社会实践活动,拓宽自己的视野和能力。

B039

宋晶详细介绍了经济动物学专业的核心概念、理论、方法和技能。他通过生动的案例和实践经验,让新同学们更好地了解了经济动物学的重要性和应用领域。同时,他还向新同学介绍了该领域的现状和未来发展趋势,鼓励他们在学习过程中保持求知欲和对新知识的敏感性。

1AB34

通过本次专业导学活动,全体新生对所选专业有个更加深刻的认识和理解,对未来发展方向也有了更清晰的定位和目标。希望新生们能摹画好四年的大学蓝图,一步一个脚印地走出自己的专业成才之路。