当前位置: 学院首页 > 社会服务 > 科技服务 > 正文
我院国家兔体系岗位专家团队赴怀仁、右玉等地进行兔业调研和技术服务
发布时间:2024年04月19日 浏览量:

4月15日-17日,我院国家兔产业技术体系岗位专家任克良研究员带领部分团队成员深入我省怀仁、右玉、左云等地家兔养殖户进行产业调研和技术服务。

春季是兔病高发期,同时兔产品价格处于低迷状态,为此,团队深入养殖现场,对本地区市场行情、兔病防控和兔群生产等情况进行调研。团队成员对兔群生长发育、配种繁殖、饲养管理、清粪系统、饲料价格、疾病防控和产品销售等环节进行考察和了解,对存在的问题进行了针对性的现场指导。鉴于目前兔产品价格处于较低价位的现状,建议广大养殖企业(户):调整兔群养殖规模;淘汰低产母兔,优化兔群;做好兔群疾病防控工作(尤其2型兔瘟、真菌病等);提高兔群生产水平;开拓市场,以顺利渡过难关;积极创造条件进行自配料生产,以降低成本,保障饲料质量,获得较高的经济效益。