当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 质量工程 > 正文
我院成功举办2024年青年教师教学基本功大赛
发布时间:2024年05月09日 浏览量:

5月8日,我院在动科楼四层学术报告厅举办2024年度全院青年教师教学基本功大赛,此次比赛全院共10名青年教师参赛。

本次大赛是根据学校要求,由院教务办、分工会联合举办。比赛邀请我院教学督导组成员姜玉锁、曹果清教授,学校教学指导委员会成员裴彩霞教授,我院张元庆院长和刘青副院长担任评委,副院长刘青主持比赛。大赛遵循“公平、公正、公开”的原则,围绕“传承教育家精神,坚持上好一门课”的主题开展,评审内容包括教学设计、课堂教学展示和教学反思。

比赛中,各位青年教师精神饱满、自信流畅、条理分明、生动详实的完成了讲课。5位评委认真听课,就教学设计、课堂教学中的内容、组织、语言、仪态及特色和教学反思的方方面面给出了客观中肯的评审意见。他们一致认为,本次参赛青年教师在课程思政结合点的挖掘上都颇具创意亦对自身讲授课程知识掌握理解深刻,但对于“教育家精神”的理解存在从“知道”到“做到”的差距;对于“上好一门课”需要的教学能力还需继续锤炼。

比赛最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。经评委会一致同意,决定推荐成绩排名前两名的贺宇和苏园老师代表我院参加校级青年教师教学基本功大赛。