当前位置: 学院首页 > 社会服务 > 正文
我院与右玉县政府举行肉羊产业高质量发展签约暨共建科技创新专家工作站揭牌仪式
发布时间:2022年08月14日 浏览量:

8月12日,我院与右玉县人民政府举行肉羊产业高质量发展签约暨共建农牧业高质量发展科技创新专家工作站揭牌仪式。右玉县委常委、组织部部长刘玉峰,右玉县人大常委会副主任乔立华,山西农业大学动物科学学院院长张元庆、副院长王树华,国家肉羊产业技术体系岗位科学家张建新和太原综合试验站站长项斌伟等参加了揭牌仪式。刘玉峰代表右玉县委、县政府向山西农业大学各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,感谢山西农业大学动物科学学院对右玉肉羊产业发展作出的突出贡献,特别是在动物科学学院专家团队的支持下,右玉羊产业标准化建设和科技支撑走在了全省前列,希望山西农业大学动物科学学院能够以此次签约活动为契机,继续加大对右玉县肉羊产业发展的技术支持。乔立华介绍了右玉县肉羊产业发展的基本情况和现状。

张元庆院长介绍了山西农业大学动物科学学院的师资、团队和人才队伍情况。她表示,右玉县不仅有宝贵的右玉精神,还有成熟的肉羊产业发展环境,山西农业大学动物科学学院将一如既往支持和推动右玉肉羊产业发展,切实把合作内容落到实处、取得实效,全力为右玉肉羊产业高质量发展保驾护航。

乔立华代表右玉县政府为张建新教授颁发“右玉县人民政府特聘专家”聘书,并授予张建新教授“右玉县荣誉公民”和“右玉生态羊全产业链建设突出贡献专家”荣誉称号。

张建新表示,山西农业大学动物科学学院肉羊产业团队见证了右玉羊产业的发展,此次签约标志着双方肉羊产业合作迈上了新的台阶。今后,将充分利用校县合作政策优势,继续带领肉羊产业团队针对右玉生态羊全产业链标准化和品牌战略建设等积极研究探索,努力推动右玉肉羊产业高质量发展。