当前位置: 学院首页 > 社会服务 > 正文
我院专家参加全国兔遗传资源志编写工作审稿会
发布时间:2024年05月16日 浏览量:

5月14日,由全国兔遗传资源普查技术专家组组织召开的《全国兔遗传资源编写工作审稿会》在江苏扬州召开。来自农业农村部、中国农业出版社、江苏、安徽、四川、福建、山东、河南、陕西和山西等地的领导、专家出席了这次会议。我院国家兔产业技术岗位科学家任克良研究员参加。

会议由朱满兴组长主持,吴信生副组长对家兔遗传资源品种志的编写工作进展进行了汇报,对存在的问题进行解析。期间领导、专家组和出版社编辑一同对地方品种、引进品种和培育品种等编写内容、格式等进行确定和规范。根据专家组的安排,任克良研究员负责4个品种志的编写工作。

会后及时召开了家兔品种志编写任务安排会。对不同品种的编写格式进行了解析;任务到人即日本大耳白兔、青紫蓝兔、力克斯兔、塞北兔分别由曹亮、詹海杰、党文庆和刘华栋负责修改、校正;对编写进度时间进行了确定。大家一致表示齐心协力,争取高质量完成本次全国兔遗传资源志编写工作。