当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文
动科 • 活动丨交城中学师生来校参加优质生源基地研学交流会
发布时间:2023年12月05日 浏览量:

为进一步推动与高中学教育交流合作,加强与优质生源基地的互动联系,发挥“大学-高中”协同育人功能,12月3日,我院邀请优质生源基地交城中学师生前来我校开展研学交流活动。交城中学副校长王瑜带领老师及优秀学生代表共计40余名参加。

院党委副书记薛轶娟对交城中学师生们的到来表示热烈地欢迎。她鼓励同学们要以游为行,以学为意,深入了解大学生活,感受大学校园的活力与氛围。贺鹏宇从我院的办学历史、学科建设、专业特色、师资力量、人才培养、就业前景等方面进行了介绍,并与交城中学的师生们进行了深入交流。

在勤学楼318,我院开展了“青春共成长,梦想齐飞扬”的交流会,邀请动物科学学院畜牧学研2201班王首元、动物医学学院博2101班郭新、动物医学学院研2101班米加辉、农业工程学院电气2004班田志锐四位毕业于交城中学的优秀大学生分享了自己的青春成长经历,鼓励交城中学的同学们要勇敢追逐梦想,积极努力奋斗。

下午,学工部部长原广华为交城中学师生作了题为《相约农大 携手开启美好人生旅程》的招生宣讲主题报告。他从现代农业大有可为、山西农大底蕴深厚和2024年招生情况、考生关心的几个问题等方面对我校师资力量、专业设置、人才培养、招生进行了详细介绍。他指出,强国必先强农,中国现代化离不开农村农业现代化。山西农业大学作为一所拥有百年历史的农业院校,凭借着自身雄厚的师资力量,为社会输送了一批又一批的农业高层次人才,为我国的农业现代化建设做出了杰出贡献。他希望同学们能放下对传统农业的固有认知,了解智慧农业的蓬勃发展,一起加入到建设农业强国的伟大事业中来。

报告会结束后,交城中学为我校送上锦旗。

交城中学师生还参观了学校图书馆、校史馆、铭贤学校旧址、黄河农耕文明博物馆、动物医学学院标本馆、花卉实践教学基地。

优质生源基地建设与维护是招生宣传工作中的重要一环。本次“中学进大学”研学交流活动的顺利进行,有效促进了高校与高中的衔接,实现了“高中-大学”协同育人功能。下一步,我院将不断丰富宣传活动形式于载体,树立学院良好社会声誉及口碑,推动我院优质生源质量再上新台阶,助力学院“双一流”建设。