当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文
【访企拓岗·动科在行动】我院赴天康畜牧科技有限公司走访交流
发布时间:2023年04月06日 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署和学校访企拓岗促就业工作安排,精准把握企业用人需求,4月3日,动物科学学院党委副书记薛轶娟、副院长刘青等一行4人赴天康畜牧科技有限公司走访交流,开展学生就业工作对接洽谈,实地考察企业运营状况及人才岗位需求,看望在企业就业实习学生。天康畜牧科技有限公司养殖技术总监朱文涛、人力负责人闫辉出席了活动。

座谈会上,朱文涛对我院一行到访表示热烈欢迎,他介绍了天康畜牧的产业版块、研究院建设情况,希望通过此次交流合作深化院企合作,共同开创互利共赢的新局面。闫辉围绕天康企业基本情况、实习生管理和技术管理培训生带教和天康校企合作方案三个方面做了详细介绍。薛轶娟介绍了学院的历史沿革、学生基本情况、学生就业情况及就职天康的学生情况。刘青就学院的专业建设、人才培养、产学研合作情况进行一一介绍,与企业负责人就校企联合培养、共建实习就业基地、拓展就业岗位、产学研平台建设等方面开展深入交流,在双导师协同育人、实习实训培养机制等方面达成共识。教师代表高鹏飞就学科专业优化、校企科研合作平台建设、产教融合协同育人等方面进行交流。

会后,我院在天康畜牧科技有限公司举行实践教学基地签约及授牌仪式。刘青和闫辉作为双方代表签署了合作协议并授牌。

在汝南服务中心,我院一行参观了天康畜牧华北区中心实验室,详细了解实验室硬件设施设备,与实验室负责人就检测技术、疾病诊断等方面做了深入沟通交流。

我院一行还参观河南天康食品公司,了解产业链终端,规模化、现代化屠宰加工及肉产品销售业务。

此行是学院注重人才培养质量,全面深化校企合作,实现校企供需对接的具体行动,对促进公司选材用人和学校高质量就业的双赢局面具有积极意义。今后,学院将继续探索校企合作新模式,将访企拓岗行动做实做细,拓宽毕业生就业渠道,助力毕业生高质量就业。