当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文
动物科学学院2023年公开招聘科研助理公告
发布时间:2023年06月30日 浏览量:

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,根据山西省教育厅《关于做好2023年开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知》(晋教科信函〔2023〕8号)及省科技厅《关于做好科研助理岗位开发和落实任务安排工作的通知》(晋科函[2023]108号)及学校要求,结合学院科研项目工作实际,现公开招聘2023届未就业应届毕业生从事科研助理12名,现就有关事项公告如下:

一、招聘原则

招聘遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则;坚持德才兼备、以德为先原则;坚持人岗相适原则。

二、招聘计划

设岗单位

招聘人数

岗位描述

应聘条件

山西省科技厅【山西省重点研发计划项目】

2

1.协助项目组人员进行文献调研,运用数据处理方法对数据进行整理、分析,并形成研究报告或学术论文;

2.负责相关研究项目的日常管理工作(耗材、设备等的整理、仪器设备维护、实验室安全等);

3.协助项目组完成科研数据整理、材料撰写等相关工作。

1.大学本科及以上学历,动物科学相关专业优先;

2.工作积极主动、执行能力强;工作勤奋踏实,有良好的事业心和责任感,需要有较强的团队协作能力。

3.受过扎实的科研训练,具备良好的文献调研、理论知识与动手能力;具有强的学习能力、思考能力、创新能力;具有一定的发现、分析及解决问题的能力;

4.具有良好的文字撰写、数据整理和分析能力;具备一定程度的英文水平;

5.熟练掌握Office WORD、EXCEL、POWERPOINT等办公软件。

山西省科技厅【山西省科技重大专项】

山西省科技厅【山西省中央引导地方科技发展专项】

6

畜禽遗传资源发掘与精准育种山西省重点实验室

1.协助科研人员从事相关实验研究工作;

2.协助研人员进行文献调研,运用数据处理方法对数据进行整理、分析,并形成研究报告或学术论文;

3.负责相关研究项目的日常管理工作(耗材、设备等的采购、仪器设备维护、实验室安全等)。

1.大学本科及以上学历,动物科学相关专业优先;

2.工作积极主动、执行能力强;工作勤奋踏实,有良好的事业心和责任感,需要有较强的团队协作能力;

3.具有良好的文字撰写、数据整理和分析能力,并具备一定程度的英文阅读与写作水平。

三、招聘基本条件

遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,工作踏实认真,责任心强,能吃苦耐劳,身心健康,有较强的责任心、学习能力和团队合作精神,服从工作安排。

四、岗位职责及服务期限

科研助理主要从事科研辅助研究、科技成果转化、实验技术等,服务期限为期一年。

五、薪酬待遇

薪资待遇、相关福利等请与应聘岗位负责人联系,录用人员采取劳务派遣方式签订合同。

六、招聘程序

(一)报名

1、报名截止时间:2023年7月1日---2023年7月15日

2、应聘材料:

①附件1《山西农业大学动物科学学院2023年科研助理应聘报名表》报名表中所填写的专业应当与报考者本人取得高校毕业证上所载明的专业一致;

②本人身份证原件及复印件;

③学历、学位证书原件及复印件。若报名时暂未取得学历学位证书须提供在读证明(包含入学时间、所学专业、毕业时间等信息);应聘人员对自己所提供证件的真实性负责。

(二)资格审查

1、资格审核方式:学院根据应聘人员提交的材料,对照岗位要求,对应聘人员有关信息进行审核;

2、审核要求:学院严格按照招聘条件、岗位要求进行审核,审核合格者,方可进入面试环节。

(三)面试

资格初审通过者安排面试,面试时间及方式电话通知,请保持手机通畅,经公示无异议的,可办理入职。

(四)聘用手续办理

拟聘用人员应在规定时间内到学院签订三方(学院、课题组负责人、聘用人员)劳动合同,逾期未能签署合同的,取消聘用资格。

七、联系人及联系方式

未尽事宜可咨询山西农业大学动物科学学院科研与社会服务办公室

联系人:李培峰