当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

学院党委开展

“赓续红色血脉 铸就红色师魂”主题党日活动

发布时间:2024年05月13日 浏览量:

5月11日上午,学院党委组织部分党员干部前往中共太谷铭贤学校支部旧址纪念馆,重温革命历史,开展了“赓续红色血脉 铸就红色师魂”主题党日活动。

党员干部参观学习了中共太谷铭贤学校支部旧址纪念馆,在讲解员的讲述下,深入了解了纪念馆的建设背景、意义及纪念馆主要陈列内容,从“党组织在铭贤学校的建立”、“党支部领导下的革命活动”、“艰苦环境下的严峻考验”到“革命火种播撒大江南北”,一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕展现风云变迁的珍贵影像,令大家驻足凝思,感慨万千。

通过参观学习,党员干部加深了对革命历史的认识和对革命先烈的崇敬,更加体会到今天生活的来之不易。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以红色文化精神引领立德树人实践,将学习成果转化为做好本职工作的动力,为推进学院各项工作高质量发展贡献力量。