当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
学院召开2023年秋季学期开学工作会
发布时间:2023年08月25日 浏览量:

8月25日上午,动物科学学院组织召开2023年秋季学期开学工作会,通报暑假期间各项工作进展,安排部署秋季学期开学工作。学院领导班子出席会议,全体教职工参加会议。学院党委书记陈明华主持会议。会议采取“线上、线下”相结合的形式召开,设太谷校区、龙城校区两个会场。

会上,陈明华书记传达了学校2023年秋季学期开学工作会议精神,并围绕学院主题教育推进情况,通报了学院暑假期间招生就业、暑期实践、学术交流和教学科研方面的工作进展。薛轶娟副书记、宋献艺副院长、王树华副院长和刘青副院长分别结合分管工作,对照2023年学院重点工作目标任务,通报了学生工作、科研与研究生工作、社会服务与安全工作以及本科教学工作等方面目标任务的完成情况,强调了工作重点与难点,安排部署了秋季学期的工作重点和努力方向。张元庆院长立足2023年度重点目标任务和“十四五”规划全面总结了学院本科教学、科研工作、社会服务、学科建设与研究生培养以及人事人才等方面的工作进展和问题不足,对学院整体工作进行全面部署。

陈明华书记对新学期工作提出三点要求与希望。第一,凝心聚力、真抓实干。全院教职工要以2024年本科教学评估为牵引,聚焦2023年度重点目标任务和“十四五”规划任务落实,将工作责任放在心上、抓在手上,抓好时间节点,细化任务落实,以强大的凝聚力为学院发展提供持续动能。第二,强化纪律,优化作风。进一步严格工作纪律,优化工作作风,强化督导检查,以高效的执行力为学院各项工作推进和任务落实提供有力保障。第三,深化主题教育,落实检视整改。紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,立足本职岗位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国、农业强国的重要论述,持续深化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在奋力推动学院高质量发展中勇当先行示范。