当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
动物科学学院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会顺利召开
发布时间:2023年05月22日 浏览量:

5月21日上午,动物科学学院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会在实验大楼博远堂隆重召开。学院党委书记陈明华,党委副书记、院长张元庆,党委副书记薛轶娟及工会主席任有蛇出席会议。学院女教职工、女大学生共130名代表参加会议。党委副书记、院长张元庆,工会主席任有蛇,党委副书记薛轶娟先后主持分阶段会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。

陈明华同志代表学院党委对学院第一次妇女代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,并对学院妇女工作提出四点希望。一是要强化理想信念,展现巾帼之志,引导和号召广大女性同志进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑,自觉把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来;二是要勇于奉献担当,彰显巾帼之力,紧紧围绕校院中心工作,开拓创新、担当作为,以饱满的工作热情和良好的精神风貌,努力在学习、工作中树立更高的标杆,在平凡的岗位上创造优异成绩;三是要树立健康追求,共创巾帼之功,团结引领广大女教职工和女大学生争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,在校院改革事业发展的进程中书写巾帼篇章;四是强化自身建设,凝聚巾帼力量,找准学院妇女工作的切入点、着力点、突破点,用心用情做好联系服务工作,切实有效发挥好桥梁和纽带作用,凝聚起推进学院高质量发展的强大力量。

会上,薛轶娟同志向大会作了筹备工作报告;表决通过了《山西农业大学动物科学学院妇女联合会第一届执行委员会委员选举办法》及候选人建议名单;民主选举产生马馨、马建芳、申李琰、田艳、张元庆、陈春路、郝小燕、曹果清、薛轶娟(按姓氏笔画排序)等9位同志为山西农业大学动物科学学院妇联第一届执行委员会委员。

随后,新当选的妇联执委会全体委员召开了第一次会议。会上表决通过了《山西农业大学动物科学学院妇女联合会第一届执行委员会主席、副主席选举办法》,选举产生学院妇女联合会第一届执行委员会主席、副主席。张元庆当选为动物科学学院第一届妇联主席,马馨、郝小燕和薛轶娟(按姓氏笔画排序)当选为副主席。

新当选学院妇联主席张元庆作表态发言。她表示,在今后的工作中,将密切团结带领全体执委会委员,把全院妇女群众的呼声作为第一信号,把全院妇女群众的需求作为第一选择,把全院妇女群众的满意作为第一目标,从妇女群众最关心、最直接的利益出发,推动妇女群众普遍关心的热点、难点问题的解决,用实际行动向学院妇女群众交上一份满意的答卷!

大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

学院妇联的成立,是学院女教职工、女大学生政治生活中的一件大事、喜事。学院妇女联合会将充分发挥党建带妇建、妇建服务党建的积极作用,在院党委的坚强领导下,凝聚和带领全院女教职工和女大学生以最饱满的热情、最扎实的作风、最有力的举措,踔厉奋发、勇毅前行,奋力推进学院妇女工作开启新征程,为学院新阶段各项事业的高质量发展贡献更多“巾帼”力量。(党政办公室 马建芳)