当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
动物科学学院召开2021年教师节座谈会
发布时间:2021年09月10日 浏览量:

9月9日,在全国第37个教师节到来之际,动物科学学院在学院学术报告厅举办了以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的教师节座谈会。学院党政班子出席会议,教师、研究员和管理人员代表近30人参加了座谈会。

会议伊始,院长李步高向全体教师送上了节日的祝贺。他从“赓续百年初心,担当育人使命”的主题出发,谈到了在近百年的学院发展历史中,学院教师始终践行和传承着动科人“谦牧厚德、笃行致远”的文化精神,培养了一批批优秀学子,今后,希望大家充分把握合署改革带给我们的历史机遇,立足教育根本,用爱用心用情,以时不我待的紧迫感和责任感,营造积极向上、开放创新的教风院风,力争为学院的发展做出更大的贡献,谱写动科新篇章!

座谈会上,教学经验丰富的教师们的畅谈主题始终围绕着“珍视教师身份,用心用情做好育人工作”和“面对合署这一历史机遇,如何充分把握机会推动学院各项工作更好更快发展”等展开,充分展示了老一辈动科人强烈的教育情怀和责任担当;青年教师们则表达了对提升自我和向前辈看齐尽快成长的强烈愿望,也展示了为人师表的风范和为学院发展贡献力量的坚定决心。座谈在温馨又热烈的气氛中进行。

最后,学院党委书记张元庆做总结讲话,她代表学院党政班子向多年来为动科院发展不断拼搏奋斗、无私奉献的教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。她指出,希望学院全体教职员工都能以爱岗敬业、拼搏担当的精神风貌为“教师”这一职业注入更加丰富的内涵,不论在教学、科研或是管理服务岗位当中,都能以高度的责任感和使命感做好“育人”工作,为学院师生提供良好的教育教学环境,为学生成长成才保驾护航,团结一致、不懈奋斗,为学院“十四五”发展取得更大发展提供有力支撑。